как готовить во время беременности

Когда вы будете готовить пищу для себя и для своей семьи, используйте эти советы, чтобы быть уверенной, что все приготовленное вами безопасно для употребления.

Подготовка продуктов к приготовлению

Перед обработкой (и после нее) пищевых продуктов нужно мыть руки в теплой воде с использованием мыла как минимум в течение 20 секунд.

Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что выбранные вами продукты не признаны вредными для беременных женщин.

Вымойте все овощи и фрукты. Если можно, очистите продукты от кожуры – это не только поможет полностью удалить грязь, но еще и убережет вас от пестицидов (химических веществ, которые откладываются в кожуре). После мытья промокните продукты насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.

Снимите и выбросьте внешних листья с листовых зеленых овощей, таких как капуста (в т.ч. брюссельская), салат и шпинат. Срежьте поврежденные участки фруктов и овощей.

Термическая обработка (приготовление) еды

Приобретите специальный термометр для измерения температуры пищи, рассчитанный для высоких температур. С его помощью можно подобрать правильную температуру для приготовления пищи.

В таблице указаны рекомендованные температуры для приготовления различных продуктов:

Продукт Температура
Свиная отбивная или жареная свинина
63°С / 145°F
Жареная говядина, телятина, баранина и стейки
63°С / 145°F
Фарш из говядины, свинины, баранины и телятины
72°С / 160°F
Мясо и фарш из птицы
74°С / 165°F
Куриная грудка
77°С / 170°F
Птица целиком
74°С / 165°F

Если вы будете готовить пищу в микроволновой печи, не забывайте ее накрывать.

В процессе приготовления постоянно переворачивайте или помешивайте блюдо для того, чтобы оно равномерно и главное – полностью приготовилось со всех сторон.

Когда подогреваете уже готовые соусы, супы и подливы, обязательно доводите их до кипения.

После приготовления пищи

Мойте посуду и разделочные доски горячей водой с мылом после каждого использования. Желательно не использовать разделочные доски из дерева, т.к. на них может скапливаться больше микробов, чем на разделочных досках из пластмассы.

После приготовления пищи помойте столешницу горячей водой с мылом.

Используйте одну разделочную доску для сырого мяса, морепродуктов и птицы, а для овощей и фруктов возьмите другую доску. Так вы предотвратите перекрестное заражение продуктов опасными бактериями – листериями, вызывающими такое заболевание, как листериоз.

Храните морепродукты, птицу и сырое мясо отдельно от других продуктов. Желательно хранить их в специальных контейнерах или вакуумных упаковках, чтобы жидкость из них не попала на другие продукты.

Хранение готовой пищи

Хранить готовую пищу в холодильнике при температуре 4°С или ниже. Если у вас остался фарш, куриное мясо или морепродукты, которые вы сейчас не будете готовить, то их желательно хранить в морозильной камере при температуре ниже 0°С.

Все овощи и фрукты, которые были очищены, должны храниться в холодильнике отдельно от неочищенных продуктов.

Вся приготовленная пища должна убираться со стола в течение 2 часов с момента ее приготовления. Если пища была приготовлена вчера, простояла некоторое время в холодильнике, и была выставлена на стол, ее нужно употребить в течение 2 часов с момента извлечения из холодильника.

Размораживайте мясо, птицу и морепродукты в холодильнике, а не в раковине или на столе.

Никогда не держите в холодильнике испорченные продукты, т.к. от этого может испортиться даже свежеприготовленная пища.

Если какой-то продукт не нравится вам на вид или на запах – безжалостно выкидывайте! Помните, от того как вы будете готовить во время беременности, зависит не только ваше здоровье, но и состояние маленькой жизни внутри вас!

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (15 вопросов):
УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ИСКРЕННЕ РАДОВАТЬСЯ?

Оставьте пожалуйста комментарий!!!

Недели

Недели беременности
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29303132333435
36373839404142

ТОП 20

  1. Что делать, если я забыла выпить противозачаточную таблетку?
  2. Могут ли идти месячные во время беременности?
  3. 14 вещей, которые нужно сделать перед зачатием ребенка
  4. Нормы основных женских гормонов
  5. Есть все признаки беременности, но тест отрицательный…
  6. Мальчик или девочка — планируйте пол ребенка
  7. Роль уровня прогестерона для успешного зачатия
  8. Уровень ДГЭА-С при беременности
  9. Какие показатели исследуются во время спермограммы?
  10. Можно ли забеременеть, когда кормишь ребенка грудью?
  11. Что такое фертильность?
  12. Лечение и восстановление после выкидыша
  13. Как мужчине подготовиться к зачатию?
  14. Сколько нужно времени, чтобы забеременеть?
  15. Хромосомные аномалии у детей
  16. Повышенное слюноотделение при беременности
  17. Сифилис во время беременности
  18. Сколько идет кровь (лохии) после родов?
  19. Бактериальный посев на микрофлору и восприимчивость к антибиотикам
  20. Осложнения после лапароскопии

Свежие записи

Календарь беременности



Укажите первый день
последней менструации:
Год: Месяц: Число:

Срок
беременности



Укажите первый день
последней менструации:
Год: Месяц: Число:

Дата родов


Укажите первый день
последней менструации:
Год: Месяц: Число:

  ОПРОСНИК

Довольны ли Вы своей сексуальной жизнью?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...